Somos un grupo multidisciplinario de profesionales básicamente interesados en la investigación y difusión de Buenas Prácticas de Manejo en la producción animal. Es así que en coordinación con instituciones publicas y privadas, venimos trabajando en todo el país en diversas áreas tendientes a asegurar la Inocuidad y la Calidad de los alimentos de origen animal.

Liderados por la Dra. Stella Maris Huertas Canén, venimos trabajando en el área del Bienestar Animal, detectando los Puntos Críticos en el manejo prefaena de los animales vacunos productores de carne, buscando factores asociados a la baja calidad de la misma y brindando difusión y capacitación a todas las personas que actúan en forma directa con animales sobre las correctas practicas de manejo de los animales para evitar los machucamientos, mejorar el bienestar de los mismos y obtener producto de muy buena calidad.
Dra. Stella Maris Huertas Canén, MSc.
Doctora en Medicina y Tecnología Veterinaria y Master en Salud Animal.
Docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Especialista en Calidad de Carne y Bienestar Animal.

Lic. Pablo E. Bobadilla Robledo, MSc.
Licenciado en Ciencias Biológicas, Orientación Etología y Master en Producción Animal.
Docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Colaborador de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en el área de Bienestar Animal en la Industria Lechera y Sistemas Silvopastoriles.

Dra. Malvina Prieto Laport, Esp. en Industria Cárnica, Esp. en Inocuidad de alimentos de origen animal.
Doctora en Ciencias Veterinarias. Especialista en Industria Cárnica, Especialista en Inocuidad de alimentos de origen animal. Colaboradora de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en las áreas de Salud animal, Calidad e inocuidad de la carne y Bienestar Animal.

Dr. Fernando Vila Hill.
Doctor en medicina y tecnología veterinaria, docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Especialista en Genetica y Producción Animal de equinos.

Dr. Gonzalo Crosi.
Doctor en Ciencias Veterinarias. Colaborador de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en las áreas de Salud animal, Calidad de carne y Bienestar Animal.


Colaboradores asociados

Dra. Elena de Torres, MSc.
Doctora en Medicina y Tecnología Veterinaria, Docente de la Facultad de Veterinaria, Área Lecheria.

Dra. Deborah Cesar.
Doctora en Medicina y Tecnología veterinaria, Ex-docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Patología.

Ing. Agr. Hernán Bueno Larroque.
Ingeniero Agronomo, colaborador en Proyectos de Investigación en Sistemas Silvopastoriles.
Técnico del Instituto Plan Agropecuario.

Dr. José Piaggio Mazzara. MSc.
Doctor en medicina y tecnología veterinaria y master en Salud Animal. Decano de la Facultad de Veterinaria. Especialista en análisis estadísticos y epidemiología.

Dr. Andres D. Gil Rodriguez. MSc, PhD.
Medico Veterinario, Especialista en análisis estadísticos y epidemiología.
   Dra. Stella Maris Huertas Canén                  
                     Bienestar Animal, Montevideo, Uruguay     |    bienestaranimaluy@gmail.com

EQUIPO DE TRABAJO
INICIO