Somos un grupo multidisciplinario de profesionales básicamente interesados en la investigación y difusión de Buenas Prácticas de Manejo en la producción animal. Es así que en coordinación con instituciones publicas y privadas, venimos trabajando en todo el país en diversas áreas tendientes a asegurar la Inocuidad y la Calidad de los alimentos de origen animal.

Liderados por la Dra. Stella Maris Huertas Canén, venimos trabajando en el área del Bienestar Animal, detectando los Puntos Críticos en el manejo prefaena de los animales vacunos productores de carne, buscando factores asociados a la baja calidad de la misma y brindando difusión y capacitación a todas las personas que actúan en forma directa con animales sobre las correctas practicas de manejo de los animales para evitar los machucamientos, mejorar el bienestar de los mismos y obtener producto de muy buena calidad.
Dr. Andres D. Gil Rodriguez, DMV, MSc, PhD.
Medico Veterinario, epidemiólogo, Jefe del Departamento de Bioestadística de la Facultad de Veterinaria y Jefe del de la Unidad de Epidemiología del Ministerio de Ganadería (MGAP). Director de Mercostat Consultores.

Dra. Stella Maris Huertas Canén, DMTV, MSc.
Doctora en medicina y tecnología veterinaria y master en Salud Animal, docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Especialista en Calidad de Carne y Bienestar Animal.

Dra. Deborah Cesar, DMTV
Doctora en medicina y tecnología veterinaria, Ex-docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Patología. Asesor en Sanidad Animal del Instituto Plan Agropecuario.


Dr. José Piaggio Mazzara, DMTV, MSc.
Doctor en medicina y tecnología veterinaria y master en Salud Animal, docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Especialista en análisis estadísticos. Dirije proyectos de investigación en Neosporosis y Paratuberculosis

Dr. Fernando Vila Hill, DMTV.
Doctor en medicina y tecnología veterinaria, docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Especialista en Genetica y Producción Animal de equinos.

Dra. Malvina Prieto, DScV.
Doctora en Ciencias Veterinarias. Colaboradora de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en las áreas de Salud animal, Calidad de carne y Bienestar Animal.

Lic. Pablo E. Bobadilla.
Licenciado en Ciencias Biológicas, Orientación Etología, docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Colaborador de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en el área de Bienestar Animal en la industria lechera.

Dra. Susana Martino, DMTV.
Doctora en Ciencias Veterinarias. Colaboradora de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en las áreas de Salud animal, Calidad de carne y Bienestar Animal.

Dra. Ximena Salaberry, DMTV.
Colaboradora de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en las áreas de Salud animal, Calidad de carne y Bienestar Animal en la industria lechera.

Dra. Vivian Lataste DMTV.
Doctora en Medicina y Tecnolgía Veterinaria, Lic en Ciencias Biológicas y Zootecnia. Colaboradora en Bienestar Animal en Equinos.

Dr. Gonzalo Crosi. DMTV.
Colaborador de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en las áreas de Salud animal, Calidad de carne y Bienestar Animal.

Bach. Joaquín Baruch.
Docente de la Facultad de Veterinaria, en el área de Bioestadística. Colaborador de Facultad de Veterinaria en proyectos de investigación en el área de Bienestar Animal en Equinos.
   Dra. Stella Huertas                      Dr. Andres Gil                       Dra. Deborah César
                     Bienestar Animal, Montevideo, Uruguay     |    bienestaranimaluy@gmail.com

EQUIPO DE TRABAJO
INICIO